Liebe Angehörige und Gäste unserer Einrichtung,

die Corona-Pandemie ist weitestgehend überstanden. In der allgemeinen Öffentlichkeit gibt es keine Masken- oder Testpflicht mehr. Dennoch existiert Covid-19 weiterhin. Für Pflegeheime gelten daher nach wie vor besondere Regeln. Wir bitten Sie daher, die nachfolgenden Hinweise für Ihren Besuch in unseren Einrichtungen zu beachten.

Ab sofort gilt für Ihren Besuch bei uns:

• Tests: Sie benötigen einen aktuellen, negativen Schnelltest.
  • Maske: Sie müssen bitte eine FFP2-Maske tragen, auch im Bewohnerzimmer.
  • Symptome: Ein Besuch ist nicht möglich, wenn Sie typische Krankheitssymptome haben.

Testmöglichkeiten

Bitte beachten Sie, dass die Schnelltests für Sie als Angehörige und Gäste von Pflegeeinrichtungen nach wie vor kostenlos sind.

• Wir bieten Ihnen einen Test vor Ort an. Bitte kontaktieren Sie die jeweilige Einrichtung, zu welchen Uhrzeiten ein Test möglich ist.
  • Außerhalb dieser Zeiten nutzen Sie bitte ein externes Testangebot.

Bei folgenden Einrichtungen befindet sich ein externes Testcenter in unmittelbarer Nähe:
    • Michael-Hörauf-Stift, Bad Boll: Termin im Testcenter buchen
    • Dr. Carl-Möricke-Stift, Neuenstadt: Mo-Sa 7:00-20:00 Uhr, So 09:00 -18:00 Uhr
      auf dem JYSK Parkplatz, Öhringer Straße 37, 74196 Neuenstadt. Keine Terminvereinbarung notwendig
    • Unionshaus, Mannheim: Teststation im Kulturhaus Käfertal, Gartenstraße 8. Termin buchen
    • Dreifaltigkeitshof, Ulm: Teststation im Foyer der Einrichtung. Tägl. 14:00- 17:00 Uhr.
      Eine Testung ist mit und ohne Termin möglich
      Termin buchen

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!

Aktuelle Dokumente der Evangelischen Heimstiftung:

Weitere aktuelle Dokumente des Landes Baden-Württemberg finden Sie außerdem hier.