Liebe Angehörige und Gäste unserer Einrichtung,

die Corona-Pandemie ist weitestgehend überstanden. In der allgemeinen Öffentlichkeit gibt es keine Masken- oder Testpflicht mehr. Dennoch existiert Covid-19 weiterhin. Für Pflegeheime gelten daher nach wie vor besondere Regeln. Wir bitten Sie deshalb, die nachfolgenden Hinweise für Ihren Besuch in unseren Einrichtungen zu beachten.

Für Ihren Besuch bei uns gilt:

• Tests: Sie benötigen einen aktuellen, negativen Schnelltest.
  • Maske: Sie müssen bitte eine FFP2-Maske tragen, auch im Bewohnerzimmer.
  • Symptome: Ein Besuch ist nicht möglich, wenn Sie typische Krankheitssymptome haben.

Testmöglichkeiten

Bitte beachten Sie, dass die Schnelltests für Sie als Angehörige und Gäste von Pflegeeinrichtungen nach wie vor kostenlos sind.

• Wir bieten Ihnen einen Test vor Ort an. Bitte kontaktieren Sie die jeweilige Einrichtung, zu welchen Uhrzeiten ein Test möglich ist.
  • Außerhalb dieser Zeiten nutzen Sie bitte ein externes Testangebot.

Bei folgenden Einrichtungen befindet sich ein externes Testcenter in unmittelbarer Nähe:
    • Michael-Hörauf-Stift, Bad Boll: Termin im Testcenter buchen
    • Dr. Carl-Möricke-Stift, Neuenstadt: Mo-Sa 7:00-20:00 Uhr, So 09:00 -18:00 Uhr
      auf dem JYSK Parkplatz, Öhringer Straße 37, 74196 Neuenstadt. Keine Terminvereinbarung notwendig
    • Unionshaus, Mannheim: Teststation im Kulturhaus Käfertal, Gartenstraße 8. Termin buchen
    • Dreifaltigkeitshof, Ulm: Teststation im Foyer der Einrichtung. Tägl. 14:00- 17:00 Uhr.
      Eine Testung ist mit und ohne Termin möglich
      Termin buchen

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!

Aktuelle Dokumente der Evangelischen Heimstiftung:

Weitere aktuelle Dokumente des Landes Baden-Württemberg finden Sie außerdem hier.