Familie und Beruf

Für uns ist der Ausgleich zwischen Arbeit und Freizeit bedeutend, damit unsere Mitarbeiter dauerhaft mit Freude und Einsatz bei uns arbeiten. Daher bieten wir im Rahmen der tariflichen Bestimmungen und der betrieblichen Rahmenbedingungen flexible Arbeitszeiten. Vor allem sind wir bestrebt, durch eine hohe Transparenz und Verlässlichkeit in der Dienstplangestaltung die Ausübung Ihrer Berufstätigkeit zu erleichtern.

Während familienbedingter Auszeiten sichern wir eine kontinuierliche Kontaktpflege. Einladungen zu internen Fortbildungen, betrieblichen Veranstaltungen sowie Informationen zu aktuellen Entwicklungen in der Evangelischen Heimstiftung ermöglichen unseren Mitarbeitern den sicheren Wiedereinstieg in den beruflichen Alltag.

Passende Angebote sind unter anderem:

• Teilzeitzeitarbeitsmöglichkeiten
  • Kinderspielecken in vielen Einrichtungen
  • Unterstützung bei Fragen der Pflege von Angehörigen
  • Vergünstigte Mahlzeiten für Mitarbeiter und ihre Familienangehörigen
  • Im Falle ungeplanter Betreuungsausfälle können Mitarbeiter ihre Kinder nach vor Ort bestehenden Möglichkeiten mitbringen