Vielfalt

Die Mischung von Persönlichkeiten mit unterschiedlichen Erfahrungen, Denkweisen und kulturellen Hintergründen bereichern unser Arbeitsleben. Diese Vielfalt ist geprägt von einem offenen und kollegialen Miteinander, von wechselseitiger Unterstützung und Toleranz.

Die Evangelische Heimstiftung fördert den gezielten Wissensaustausch zwischen Mitarbeitern unterschiedlicher Berufserfahrung, kultureller Prägung oder unterschiedlichen Alters.

Wir engagieren uns in Qualifizierungsprojekten für Pflegefachkräfte und bieten Bewerbern aus dem europäischen Ausland die Möglichkeit der Altenpflegeausbildung. Wir unterstützen unsere Mitarbeiter anderer muttersprachlicher Herkunft durch spezielle arbeitsplatzorientierte Sprachangebote. Dadurch sichern wir die fachliche Kompetenz und stärken die Kommunikation und den Austausch in interkulturellen Teams.

Quereinsteiger oder Wiedereinsteiger  nach der Familienphase werden durch das Programm „Fit für die Rückkehr in den Pflegeberuf“ gefördert und beim Einstieg aktiv begleitet.

Wir unterstützen unsere Mitarbeiter in den letzten Berufsjahren durch eine frühzeitige Vorbereitung auf den Ruhestand und Maßnahmen zum Erhalt der Arbeits- und Beschäftigungsfähigkeit. Angebote der Gesundheitsförderung, altersgerechte Qualifizierungsangebote und die Bereitstellung notwendiger Informationen zum Eintritt in das Rentenalter sind Beispiele hierfür. Denn für uns ist die Erfahrung und das Wissen langjähriger Mitarbeiter eine wichtige Ressource!