Freiwilligendienst & Praktikum

FSJ und BUFDI

Sie möchten einen Beruf im sozialen Bereich hautnah kennenlernen und wichtige Erfahrungen sammeln? Nutzen Sie die Möglichkeit, dies bei einem FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) oder BUFDI (Bundesfreiwilligendienst) in einer unserer Pflegeeinrichtungen zu erleben und tun Sie etwas wirklich Sinnvolles! Einsatzmöglichkeiten bieten viele unserer Häuser an, zum Beispiel in den Bereichen Pflege und Betreuung, Hauswirtschaft, Küche, Haustechnik und Verwaltung.
Allgemeine Informationen zum Freiwilligen Sozialen Jahr hat das Diakonische Werk Württemberg unter http://www.ran-ans-leben-diakonie.de/freiwilliges-jahr/ für Sie zusammengestellt.

Praktikum

Sie möchten in einen Pflegeberuf „hineinschnuppern“, sich auf eine Ausbildung oder ein Studium vorbereiten oder wichtige berufliche und persönliche Erfahrungen sammeln? Dann ist ein Praktikum bei uns genau das Richtige! Unsere Einrichtungen bieten Praktikumsplätze zur Berufsorientierung an.
Einsatzmöglichkeiten für berufsorientierende Praktika gibt es in den Bereichen Pflege und Betreuung, Hauswirtschaft und Küche, Haustechnik sowie Verwaltung und Organisation. Bitte geben Sie bei Bewerbungen für Praktika auch Ihren gewünschten Einsatzzeitraum, präferierten Tätigkeitsbereich und Standort an, damit wir Ihre Bewerbung gleich richtig zuordnen und bearbeiten können.

Bewerbungen senden Sie bitte direkt an die Einrichtungen in Ihrer Wohnortnähe.
Bei allgemeinen Fragen rund um ein Praktikum, Freiwilliges Soziales Jahr und den Bundesfreiwilligendienst wenden Sie sich bitte an:

Johannes Zeugner
j.zeugner@ev-heimstiftung.de