In der Branche hat sich in den letzten Jahren viel verändert: neue pflegefachliche Anforderungen, veränderte rechtliche und organisatorische Rahmenbedingungen, neue Berufsbilder.

Wir begleiten dich auf dem Weg zurück in die stationäre oder ambulante Altenpflege - durch Orientierungsgespräche, eine auf dich zugeschnittene individuelle Einarbeitung und interne Qualifizierungsangebote.

Gerne kannst du dich zu direkten Möglichkeiten des beruflichen Wiedereinstiegs an unsere Pflegeeinrichtungen in deiner räumlichen Nähe wenden. Und dann empfehlen wir, einen Tag in einem unserer Häuser zu hospitieren.

Bei Interesse wende dich gerne an uns. Wir freuen uns darauf, dich zu beraten und bei deinem beruflichen Einstieg zu begleiten.

Fit für die Rückkehr

Zur Erleichterung des Wiedereinstiegs haben wir die kostenlose Qualifizierungsmaßnahme „Fit für die Rückkehr in den Pflegeberuf“ entwickelt.

Das Seminar richtet sich an alle, die bereits als Fachkraft in der Alten-, Gesundheits- oder Kinderkrankenpflege gearbeitet haben und sich nach einer beruflichen Pause einen Wiedereinstieg in die Altenpflege vorstellen können.

Mit einer Kombination aus einem Theorieblock am Diakonischen Institut und einer Praxisphase in einer unserer Einrichtungen bieten wir Ihnen die Chance, Ihr Wissen auf den aktuellen Stand zu bringen. Gleichzeitig können Sie für sich klären, ob ein Wiedereinstieg in Frage kommt und wie dieser im Einklang mit der Familie organisiert werden kann.

Der nächste Kurs findet in Tübingen statt am 2.5., 9.5. und 25.6.2019.

Flyer "Fit für die Rückkehr" - Tübingen

In Stuttgart findet ein weiterer Kurs statt am 18.10., 23.10. und 10.12.2019.

Ingrid Münzer-Stahl
i.muenzer-stahl@ev-heimstiftung.de