Für Sie da!

Das Magazin. Aus der Heimstiftung

Besuch im Anderland

Kinder entdecken die Welt des Vergessens

Altenheim, Demenz, Vergesslichkeit, alt sein ... All diese Dinge sind für einen jungen Menschen ganz weit weg, und man kennt die Begriffe nur „vom Hören-Sagen“. Die Mitarbeiter im Haus am Maienplatz in Böblingen Haben deshalb das Projekt „Besuch im Anderland“ ins Leben gerufen.

Wohnen PLUS – Pflege der Zukunft

Wohnen und Leben im Quartier

Die Evangelische Heimstiftung engagiert sich stark in der Ambulantisierung und wohnortnahen Versorgungen im Gesundheits- und Pflegesektor. WohnenPLUS ist ein solches Angebot der quartiersnahen Wohnformen. Nun gibt es aus diesem Bereich eine Reihe von Neuigkeiten.

Erstes Aktiv Camp Stuttgart

Austausch über gute Pflege

Über 50 Gäste folgten der Einladung der Evangelischen Heimstiftung zum ersten AktivCamp Pflege in Stuttgart. Es wurden verschiedene Themen bearbeitet und konkrete Lösungen entwickelt.

Bernhard Schneider

Ein Interview zum 60. Geburtstag

Anlässlich seines runden Geburtstags berichtet der Hauptgeschäftsführer der Evangelischen Heimstiftung über Schlafgewohnheiten und Hobbies, den Pflegeberuf und die Zukunft der EHS.