Unser Ehrenamtskonzept

Damit Ehrenamt nicht zufällig „am Herzen vorbei“ geschieht, bedarf es einer eindeutigen, systematischen Haltung. Wir gestalten die Zusammenarbeit mit unseren Ehrenamtlichen nach klaren Rahmenbedingungen. In jeder Einrichtung der Evangelischen Heimstiftung finden unsere Freiwilligen eine Ansprechperson vor, die sie begleitet und ihnen beratend zur Seite steht. Wir unterstützen unsere Ehrenamtlichen somit bei der Ausübung ihrer Aufgaben, bieten darüber hinaus Fortbildungen an sowie Möglichkeiten zur Begegnung und zum Austausch. Als Ausdruck unserer Anerkennung finden regelmäßig Dankeschön-Feste statt. Wir empfinden es als eine Ehre, dass sich Ehrenamtliche bei uns engagieren.

Das Konzept im Überblick mit den Leitsätzen zur Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen können Sie nachfolgend herunterladen.