Studium

Das Studium der Sozialwirtschaft (B.A.) in Kooperation mit der DHBW Villingen-Schwenningen behandelt ein vielfältiges Aufgabenspektrum sozialer und wirtschaftlicher Fragestellungen.

Durch die Verzahnung von Theorie und Praxis eignen Sie sich Fach-, Methoden- und Sozialkompetenzen an und können das theoretisch Erlernte direkt bei Ihren Praxiseinsätzen anwenden.

Diese abwechslungsreiche Art zu studieren interessiert Sie? Dann beginnen Sie doch Ihre Kooperation mit der Evangelischen Heimstiftung! Eine gezielte Einarbeitung in die relevanten Aufgabenbereiche und Abläufe ermöglicht Ihnen, bereits als Student eigenständig zu arbeiten.

Während Ihrer Einsätze in den verschiedenen Referaten lernen Sie, wie man die verschiedenen Kommunikations- und Textverarbeitungssysteme anwendet, Qualitätsmanagement betreibt, Kalkulationen durchführt, Projekte plant und Konzeptionen erarbeitet. Begleitet werden Sie auf diesem Weg durch einen Ausbilder und die Fachanleiter in den jeweiligen Referaten. Natürlich wird auch der Spaß, innerhalb eines Azubi-Teams zu arbeiten, nicht zu kurz kommen – angefangen von regelmäßigen Azubitreffen über einen großen Azubitag bis hin zu Firmenfeiern!

Was Sie mitbringen sollten:

• Einen erfolgreichen Abschluss der Hochschulreife
  • Interesse an sozialen und wirtschaftlichen Fragestellungen
  • Offenheit gegenüber dem 3-Monatsrhythmus (Villingen-Schwenningen und Stuttgart) Engagement und Leistungsbereitschaft
  • Eigenverantwortlichkeit und Freude am selbstständigen Arbeiten
  • Teamfähigkeit und die Offenheit, sich immer in neue Teams zu integrieren
  • Organisationstalent
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Der nächste Ausbildungsbeginn ist am 03.10.2019.

Weitere Informationen zum DHBW-Studium finden Sie unter LINK www.dhbw-vs.de

Ingrid Münzer-Stahl